ヘルシオでアンガス牛のステーキ作った

エアコンの無い部屋で仕事するのが

だんだんきつくなってきました

どうも、だいじんです

ステーキ喰らいたい

自粛期間中にステーキ喰らいたい欲求に駆られたので

スーパーで安価なステーキを買ってきてヘルシオで調理した記録です

近所でステーキ食べられる店がやってなかったからです

材料

見切れてますが500円と400円のアンガス牛

アンガス牛とはwikipediaによると

スコットランド東部のアバディーンシャイア、アンガスの両州が原産地で

この牛の出現により牛肉料理は煮込み主体から、ステーキのような料理が広まることになった

らしい

安くて美味しいお肉が食べたいならアンガス牛まじでオススメ

美味しくなるマジックパウダーをかけます

あとはブロッコリーとスライスしたニンニクやししとうを適当に切ります

載せます

ヘルシオの下側にセットして

グリルステーキ初夏の野菜添えモード

の予熱なしに設定します

待ってる間に

抗酸化作用特盛サラダ作ります

あとは適当にゲームでもやりながらだらだらしてると

20分ぐらいで完成

どーん

野菜も肉もサラダも同時に完成!

レアっぽくするにはヘルシオを予熱モードにしないのがミソです

ウォーターオーブンで作るステーキは最高

ヘルシオ買って以来いろいろ試してるんですがまじでアンガス牛ステーキはおすすめです

今までフライパンでやってた時間はなんだったんだ

今後も美味しくなるステーキの設定を探していこうと思います











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