1月で−15kgのダイエットのために
大好きだったお蕎麦も卒業しました
これからはとうふそうめん戦国時代
ということでいつものごとく爆買いしました!
オープン!!
![IMG_6228.jpg IMG 6228](https://71g.tokyo/wp-content/plugins/jetpack/modules/lazy-images/images/1x1.trans.gif)
紀文の公式サイトから通販で注文しましたが送料など込みで
8つで2480円でした
コンビニで、稲庭うどん風こんにゃく麺 30円
という値段に惹かれて購入した糖質0麺のあまりのまずさに
衝撃を受けたので、少々お高いですがちゃんとした
ものを買いました
紀文のとうふそうめんはスーパーだと198円とかで売っているので
8つスーパーで買ったほうが通販より安いと思います
あと間違ってもアマゾンでは買わないようにしましょう
なぜか8つで3000円とかします
開けるとこんな感じ
開封後は水切りだけで食べられます
酔っている時でも安心ですね
温める場合はこの容器のままレンチン可能です
洗い物節約のためにこういうのは意外と嬉しい
そのまま食べるのもなんだか味気ないので
何かトッピングをのせましょう
納豆とネギとか合いそうですね
そういえばウチには納豆が大量に(まだ)ありました
そう
賞味期限が3ヶ月前に切れた納豆です
恐る恐る開けてみます
![IMG_6231.jpg IMG 6231](https://71g.tokyo/wp-content/plugins/jetpack/modules/lazy-images/images/1x1.trans.gif)
![IMG_6232.jpg IMG 6232](https://71g.tokyo/wp-content/plugins/jetpack/modules/lazy-images/images/1x1.trans.gif)
うおー!やっぱり前回より白いツブツブが増えてる!
チロってます、激しくチロっています
それに豆もカスカスで硬くなっています
味は熟成されてものすごく濃くなっています
ワインやウイスキーならプレミアものです
ということで
とりあえずお湯を入れて5分放置してみました
![IMG_6233.jpg IMG 6233](https://71g.tokyo/wp-content/plugins/jetpack/modules/lazy-images/images/1x1.trans.gif)
なんかいけそうなので混ぜてみました
![IMG_6234.jpg IMG 6234](https://71g.tokyo/wp-content/plugins/jetpack/modules/lazy-images/images/1x1.trans.gif)
おお、なんか普通に戻った気がする!
どーん!(我慢できなくて半分食べた)
普通にうまいです
ラーメン風にも食ベてみたかったので
もつ鍋に入れてみました
これもうまい!
最近はキムチ鍋やもつ鍋のスープを買ってきて
きのこと野菜と何かしらの肉をぶち込んで食べてます
もつ鍋はダイショーの博多もつ鍋スープ しょうゆ味
そこにモツやマルチョウを入れます
肉と野菜を切って入れるだけだし
片付けも超ラクなのでめちゃくちゃオススメです
鍋は野菜もタンパク質も摂取できるし
次の日は鍋の残りを今回のように
とうふそうめんやお蕎麦のスープに使うと最高です
とりあえずこれを1週間続けて
計算によると1週間で
-3.5kg
のはずなので続けてみたいと思います!
先日スーパーに行った時にふと、1つ買ってしまった
蛙田捕太郎Jrですが
![IMG_6242.jpg IMG 6242](https://71g.tokyo/wp-content/plugins/jetpack/modules/lazy-images/images/1x1.trans.gif)
お父さんも買ってしまいました
![IMG_6241.jpg IMG 6241](https://71g.tokyo/wp-content/plugins/jetpack/modules/lazy-images/images/1x1.trans.gif)
また、蛙田捕太郎ファミリーではないと思われる
蛙田よけ太郎
も買ってしまいました
使わずに飾ってあるので
我が家には、絶賛コバエが大量発生中です
コバエ殲滅用にアースノーマット買ってきます