1月で−15kgのダイエットのために
大好きだったお蕎麦も卒業しました
これからはとうふそうめん戦国時代
ということでいつものごとく爆買いしました!
オープン!!
紀文の公式サイトから通販で注文しましたが送料など込みで
8つで2480円でした
コンビニで、稲庭うどん風こんにゃく麺 30円
という値段に惹かれて購入した糖質0麺のあまりのまずさに
衝撃を受けたので、少々お高いですがちゃんとした
ものを買いました
紀文のとうふそうめんはスーパーだと198円とかで売っているので
8つスーパーで買ったほうが通販より安いと思います
あと間違ってもアマゾンでは買わないようにしましょう
なぜか8つで3000円とかします
開けるとこんな感じ
開封後は水切りだけで食べられます
酔っている時でも安心ですね
温める場合はこの容器のままレンチン可能です
洗い物節約のためにこういうのは意外と嬉しい
そのまま食べるのもなんだか味気ないので
何かトッピングをのせましょう
納豆とネギとか合いそうですね
そういえばウチには納豆が大量に(まだ)ありました
そう
賞味期限が3ヶ月前に切れた納豆です
恐る恐る開けてみます
うおー!やっぱり前回より白いツブツブが増えてる!
チロってます、激しくチロっています
それに豆もカスカスで硬くなっています
味は熟成されてものすごく濃くなっています
ワインやウイスキーならプレミアものです
ということで
とりあえずお湯を入れて5分放置してみました
なんかいけそうなので混ぜてみました
おお、なんか普通に戻った気がする!
どーん!(我慢できなくて半分食べた)
普通にうまいです
ラーメン風にも食ベてみたかったので
もつ鍋に入れてみました
これもうまい!
最近はキムチ鍋やもつ鍋のスープを買ってきて
きのこと野菜と何かしらの肉をぶち込んで食べてます
もつ鍋はダイショーの博多もつ鍋スープ しょうゆ味
そこにモツやマルチョウを入れます
肉と野菜を切って入れるだけだし
片付けも超ラクなのでめちゃくちゃオススメです
鍋は野菜もタンパク質も摂取できるし
次の日は鍋の残りを今回のように
とうふそうめんやお蕎麦のスープに使うと最高です
とりあえずこれを1週間続けて
計算によると1週間で
-3.5kg
のはずなので続けてみたいと思います!
先日スーパーに行った時にふと、1つ買ってしまった
蛙田捕太郎Jrですが
お父さんも買ってしまいました
また、蛙田捕太郎ファミリーではないと思われる
蛙田よけ太郎
も買ってしまいました
使わずに飾ってあるので
我が家には、絶賛コバエが大量発生中です
コバエ殲滅用にアースノーマット買ってきます