風邪引いてらいつーです
ゴロゴロしてたら一日が終わってました
どうも、だいじんです
目次
田端駅からちょっと歩いて
曜日によってスープが変わる熟成麺 吉岡 行ってきました
というか最近よく行きます
ネットで調べると目白が総本店らしい
ネットの情報通がゴイスー
個人ブログを読んでると
〇〇店出身の〇〇さんが〇〇を間借りしてやっていたお店が
田端駅の〇〇ラーメン店跡地にオープン!
とか
使ってる包丁が〇〇番で中太ストレート麺
とか
情報がめっちゃ出てきてぶっちゃけ
いやどんだけ詳しいんだよ…
と思いましたがクラフトビールを語ってる僕も
周りにそう思われてると思いますごめんなさい
特製ラーメン+たまご
自家製麺がもちもちでマジうまい
スープは濃厚で一口目からガツンときます
つけめん
つけめんも最高にうまい
がっつりいきたい時はつけ麺の大盛りで
スープは日替わり
竹岡式ラーメン
この日は竹岡式ラーメンなるものが!
日替わりスープって手間がすごそう
そんなことを考えると一段とラーメンが美味しく感じます
一週間寝かせた熟成麺と打ちたて麺があるんですが
打ちたて麺ばっかり食べてる気がする
麺の量が多いのでたくさん食べたい人にもオススメ
【おまけ】駅からの途中にあるレトロなおもちゃ屋さん
ものすごいレトロなおもちゃ屋さんにも入ってみたい
日焼けすると逆にプレミアがつく感じです
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