全粒粉食材をドカ食いして太るか試してみた

さて、12月中に

-10kg

という高すぎる目標を達成するために

どうしたもんかと考えていましたが

今週は

GI値が低い食べ物を食べまくる

に挑戦してまいります!!

食材は、前々から気になっていた

ライ麦全粒粉パン と 全粒粉パスタ

を買いました!!

Mestemacher(メステマッハー) フォルコンブロート 500g

 

Alcenero(アルチェネロ) 有機スパゲッティ 500g

全粒粉パンや全粒粉パスタは、通常のパンやパスタに比べてGI値が低いという事で

ダイエット中だけど炭水化物を食べたい

欲張りさんにはうってつけの食材なんですよね

なぜGI値が低いと良いのか、どれくらいダイエットに良いかは

ネットで調べるとブログがたくさん出てきますので

詳しい事はそういった方々にお任せして

それぞれのGI値の比較を見てみると…

食パン            90
全粒粉パン     49
パスタ        65

全粒粉パスタ 50

さらに大塚製薬さんのHPによると

70以上の食品を高GI食品

56〜69の間の食品を中GI食品

55以下の食品を低GI食品

と記載されています

 

 

低GI食品って本当に太らないのか?!

ということで、土日は気の向くままに食べまくりました

ライ麦全粒粉パン

をそのままかじってみたり

トマトとチーズをのせて食べてみたり

温めてみたり

そのまま食べると甘くて独特の味でしたね

全粒粉パスタ

うまい!

これはいける!

普通のパスタと全然変わらないじゃーーん!

少し最後がパサつくような感覚がありますが全然許容範囲です

これ、全粒粉だよって言われなければ多分気づかないレベルです!

家にあるいろんなパスタソースで、土日2日間で合計800gくらい

食べました

 

もうほんとに3時間おきくらいに食べてました

鍋で茹でたり、100均で売ってる電子レンジで茹でられるやつ

で茹でたりして食べました

こんなやつ

茹で時間は

沸騰した鍋で8分

電子レンジのやつで16分

くらいがちょうどいい感じでした

写真を撮り忘れしまいましたが実は途中で飽きてしまって

玄米カレー

なんかも食べてました

さらに夜には飲みに出かけたり…

モンスターグリル

というステーキ屋さんにいったり(めっちゃうまかった)

まぁ好き放題やっていましたが

2日間の結果やいかに?!




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