鳥のぶの二階がいつの間にか改装してた – 東京 日暮里 –

来週から10日間沖縄旅行に行くのに

飲みすぎて風邪ひいて心折れました

どうも、だいじんです

 

風邪ひいた時は生姜とニンニクを大量に用意して

骨つきの鶏肉と適当な野菜と一緒に鍋にぶち込んで

3時間ぐらい煮込んだやつを飲んでるとだいたい治ります

ただ死ぬほど口が臭くなるので諸刃の刃です

ということで

お盆中に改装されてた鳥のぶさんに行ってきました

 

鳥のぶが大好きです という記事

最強の「居酒屋鳥のぶ」で鳥刺食べてきた

 

2階の内装が綺麗になってました

お客さんがいっぱいいたので撮れませんでしたが

窓が大きくなって踏切を通る電車が見えるので電車好きの人は喜ぶらしい

あと時代の流れか

2階席は禁煙

になってました

時代の流れです

早く禁煙しましょう

 

内装が撮れなかったので美味しい料理をどうぞ

鳥のぶサラダ

 

炙りレバ刺

炙らなくていいんですが時代の流れです

 

あん肝

そういえばあん肝って最初からこの形なのかな?

と思ってググったら予想外の検索結果が

ザリガニのレバー?!

アンキモーって

名称まで変わっちゃってます

 

カンパチの昆布しめ

初めて食べたけどめっちゃうまい

気が利いてるってこういう食べ物のことをいうんだと思います

アジのたたき

どうやって食べるか3分ぐらい考えました

 

なんかの焼き魚

焼き魚あんまり好きじゃないんだよねー

って言ったら秒で食べられました

少しだけ食べたかった

 

アボカドサラダ

胃がイかれてなんでも食べます

 

はしゃぐDATA EAST

アタマもイかれてはしゃぎます

 

シメはご近所

真面目焼き鳥助平の名物

鍋トマハイ

で締めました

助平は毎回新しいメニューが追加されてるので

いつも楽しいです

 

居酒屋鳥のぶ

真面目焼鳥 助平











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