来週から10日間沖縄旅行に行くのに
飲みすぎて風邪ひいて心折れました
どうも、だいじんです
風邪ひいた時は生姜とニンニクを大量に用意して
骨つきの鶏肉と適当な野菜と一緒に鍋にぶち込んで
3時間ぐらい煮込んだやつを飲んでるとだいたい治ります
ただ死ぬほど口が臭くなるので諸刃の刃です
ということで
お盆中に改装されてた鳥のぶさんに行ってきました
目次
鳥のぶが大好きです という記事
2階の内装が綺麗になってました
お客さんがいっぱいいたので撮れませんでしたが
窓が大きくなって踏切を通る電車が見えるので電車好きの人は喜ぶらしい
あと時代の流れか
2階席は禁煙
になってました
時代の流れです
早く禁煙しましょう
内装が撮れなかったので美味しい料理をどうぞ
鳥のぶサラダ
炙りレバ刺
炙らなくていいんですが時代の流れです
あん肝
そういえばあん肝って最初からこの形なのかな?
と思ってググったら予想外の検索結果が
ザリガニのレバー?!
アンキモーって
名称まで変わっちゃってます
カンパチの昆布しめ
初めて食べたけどめっちゃうまい
気が利いてるってこういう食べ物のことをいうんだと思います
アジのたたき
どうやって食べるか3分ぐらい考えました
なんかの焼き魚
焼き魚あんまり好きじゃないんだよねー
って言ったら秒で食べられました
少しだけ食べたかった
アボカドサラダ
胃がイかれてなんでも食べます
はしゃぐDATA EAST
アタマもイかれてはしゃぎます
シメはご近所
真面目焼き鳥助平の名物
鍋トマハイ
で締めました
助平は毎回新しいメニューが追加されてるので
いつも楽しいです
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。